Временно исполняющим обязанности министра аграрной политики и продовольствия назначен первый заместитель министра Максим Мартынюк. Об этом говорится в распоряжении Кабинета министров на сайте правительства.

"Возложить временное исполнение обязанностей министра аграрной политики и продовольствия на первого заместителя министра аграрной политики и продовольствия Мартынюка Максима Петровича", - говорится в сообщении.

Впрочем, сам Мартынюк в одном из интервью отмечал, что статус и.о. никак не повлияет на работу Минагрополитики. "Слишком много работы, чтобы задаваться этим вопросом и сравнивать эффект от статуса и.о. Вопрос об отставке [экс-главы Минагрополитики Тараса Кутового] - в компетенции парламента, в прошлом году он, исходя из результата, не был приоритетным", - заявил он в комментарии "Зеркалу недели".

Напомним, Верховная Рада 22 ноября 2018 приняла отставку министра аграрной политики и продовольствия Тараса Кутового, заявившего об увольнении еще год назад. Кутовой в мае 2017 года заявил, что подает в отставку с должности министра, после чего по его заявлению ему перестала начисляться и выплачиваться зарплата. Он был назначен министром агрополитики в правительстве Владимира Гройсмана 14 апреля 2016.

В.и. обязанности министра агрополитики и продовольствия Максим Мартынюк

Напомним, Кутовой заверял, что ушел в отставку просто из-за бизнеса.

Ранее мы писали, что глава одного из самых хлебных министерств Кутовой оказался человеком небогатым. В 2015 году получил 81 тысячу дохода. В декларации указано, что в общей структуре доходов на заработную плату пришлось 76,9 тысяч гривен. То есть, в месяц он зарабатывал чуть более 6,4 тысяч гривен. Помимо этого в 2015 году Кутовой получил 3,8 тысяч гривен в качестве дивидендов и процентов

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!