Украинский политикум продолжает нести высокую культуру в массы. На этот раз - прямо в эфире государственного телеканала "Рада". Вчера в нем подрались два народных депутата.

Это случилось впервые за всю историю парламентского канала. "Страна" вспоминает самые яркие теледраки политиков за уходящий 2018 год. 

Барна vs Левченко

Стычка произошла в время итогового прямого эфира программы "Proпарламент", в которой народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Олег Барна и внефракционный Юрий Левченко из "Свободы" не смогли найти общий язык.

Напряженность возникла после того, как Барна высказал безапеляционное заявление, из которого следовало, что те нардепы, которые не прошли АТО и не были мобилизованы, не имеют морального права говорить о военном положении и государственном бюджете. При этом депутат назвал "Свободу" политическими импотентами.

Левченко в ответ назвал Барну "прислужником олигархата" и после перехода оппонента на "ты" добавил, что Барна уже "показал свой уровень, как человек, который пьяным врезается в трамвай в Киеве".

После этих слов Барна подошел к креслу Левченко и нанес ему пару несколько скрытых ударов, силы которых зрители не могли оценить. После он завалил соперника на пол и покинул студию.

"Ради Бога, извиняюсь. Я в норме. Это абсолютно нормально", заключил Левченко и снова сел на стул. На странице "Рады" в Facebook отмечается, что во время драки было повреждено телевизионное оборудование.

Мусий vs Шерембей

25 октября в эфире телеканала "Прямой" подрались внефракционный народный депутат, экс-министр здравоохранения Украины Олег Мусий и глава общественной организации "Пациенты Украины" Дмитрий Шерембей.

Драка началась после словесной перепалки при обсуждении работы Мусия в должности министра. Шерембей обвинил Мусия в коррупции, после чего нардеп назвал оппонента "классическим манипулятором и лжецом".

В ответ Шерембей выплеснул в лицо Мусия стакан воды, спровоцировав драку. Во время инцидента Мусий поцарапал шею Шерембея. Тот извинился перед зрителями за драку, однако добавил, что не собирается молчать и терпеть обиды.

Богословская vs Червоненко

29 августа во время прямого эфира на телеканале 112 Украина народный депутат Инна Богословская и политик и бизнесмен Евгений Червоненко начали ссору

Богословскую возмутило заявление Червоненко, который на реплику "я на базарном языке не разговариваю" ответил экс-нардепу, что она еще не так разговаривает, "особенно когда приходит за деньгами".

Богословская с криком "За какими деньгами?" бросилась к Червоненко и попыталась ударить его по лицу. Но Червоненко успел подставить под удар плечо, после чего оппонентов развели ведущие ток-шоу.

Мосийчук vs Шахов

16 августа в эфире "Прямого" подрались народные депутаты Игорь Мосийчук и Сергей Шахов.

Последний призвал Мосийчука "не ходить на гей-парады". В ответ тот пригрозил оппоненту, что тот "получит вместе с Лещенко". Мосийчук встал со своего места и подошел к Шахову, требуя извинений. После этого радикал назвал противника "бабой" и несколько раз повторил, что тот был "обнальщиком у сына Януковича".

Тогда Шахов толкнул Мосийчука со словами "животное", и тот упал. Поднявшись, Мосийчук попытался нанести обидчику ответный удар тростью, но оппонентов разняла ведущая.

Коцаба vs Леонов

В феврале этого года депутат от ВО "Свобода" Эдуард Леонов набросился на журналиста Руслана Коцабу во время эфира "ЧП.INFO". Темой программы было "Должны ли украинские СМИ давать слово одиозным соратникам Януковича?".

Леонов сказал, что все, кто не за Украину - ее враги, поэтому такие, как Портнов и Герман, не должны присутствовать на украинском телевидении (накануне оба экс-политика дали нашумевшие интервью). На это Коцаба ответил, что война не только на востоке, но и в головах, и бог все рассудит. После слов "война заберет самых агрессивных..." Леонов стал кричать "что ты такое говоришь" и назвал оппонента моральным уродом.

"Это по закону жанра такое может быть?", - обратился Коцаба к ведущему. "По закону жанра я тебе морду сейчас буду бить", - заявил Леонов. "Что, серьезно хочешь бить?" - спросил Коцаба. После этого депутат стал хватать его за одежду и предлагать выйти из студии. Позже Коцаба написал в Facebook, что драки так и не было.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!