Игра нашего вратаря Андрея Лунина за "Леганес" в матче против "Райо Вальекано" впечатлила как прессу Испании, так и руководство мадридского "Реала", которому принадлежит контракт футболиста. Об этом передает испанское издание Marca со ссылкой на источник.

Несмотря на то, что матч против Райо в Кубке Испании был его лишь третьим выходом в стартовом составе, Андрей продемонстрировал великолепную игру, отразив все летящие в створ удары, среди которых отбили и пенальти.

Как утверждает источник, это лишь укрепило планы руководства Реала сделать Лунина запасным вратарем в следующем сезоне. В этой роли он должен заменить Кейлора Наваса, отыгравшего в текущей кампании пять матчей.

Мадридский клуб приобрел 19-летнего украинца из "Зари" минувшим летом. Он был направлен в аренду в "Леганес" набираться опыта. В текущем сезоне Лунин провел за Леганес четыре матча во всех турнирах, в которых пропустил два гола и сохранил свои ворота "сухими" в трех поединках.

Видео: youtube.com/WorldOfFootballHD

Как сообщала "Страна", в августе Андрей Лунин провел первый официальный матч за Реал. Наш вратарь заменил Кико Касилью и не пропустил ни одного гола.

Напомним, что сумма трансфера 19-летнего Лунина из "Зари" в "Реал" составила более 10 млн евро.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!