Украинский журналист Василий Крутчак высказал опасения, что сегодня, 7 декабря, он может быть задержан следователем военной прокуратуры по делу о "секс-скандале в ГБР". Об этом Крутчак сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

Журналист сообщил, что получил информацию от человека, который имеет отношение к прокуратуре.

"Следователь Виталий Опанасенко понял, что у него ничего не получилось с Владимиром Петровым и Александром Барабошко, решил под видом возврата техники пригласить меня к ним в пятницу. Почему именно в пятницу? Для того, чтобы иметь возможность задержать меня и так следующие два дня суды не работают, держать меня до понедельника и "поработать" со мной", - написал журналист.

Крутчак заявил, что к такому сценарию готов. "В случае моего задержания в понедельник будет обнародовано видео, то же видео которое часть депутатов пытается получить для того, чтобы оно как раз и не было обнародовано. Я уверен, что после обнародования данного видео не состоится ни задержания", - отметил Василий Крутчак. По его мнению все дело рассыпется, как карточный домик.

Фото: facebook.com/vkrutchak

Напомним, секс-скандал вокруг мужа заместителя главы ГБР Александра Варченко, который занимает высокий пост в полиции, разгорелся 7 ноября. Студентка КПИ Наталья Бурейко опубликовала в Facebook пост, в котором сообщила о домогательствах и угрозах со стороны Варченко. На следующий день девушка обратилась в прокуратуру с заявлением, но к вечеру выложила у себя на странице пост с извинениями, после чего исчезла из соцсетей. 

29 ноября правоохранительные органы задержали политтехнолога Владимира Петрова и блогера Александра Барабошко по подозрению в нарушении неприкосновенности частной жизни Варченко.

Ранее "Страна" сообщала, что блогер Александр Крус Барабошко вышел из Лукьяновского СИЗО.

Также читайте о том, как Печерский суд арестовал блогера Барабошко и отпустил политтехнолога Петрова.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!