Печерский районный суд Киева обязал Генеральную прокуратуру Украины внести в Единый реестр досудебных расследований сведения и начать уголовное разбирательство против спикера Рады Андрея Парубия после его высказываний в адрес священников Украинской православной церкви (УПЦ).

Об этом заявил нардеп от партии "Оппозиционная платформа - За життя" Василий Нимченко, передает ТАСС.

"Лживые, откровенно провокационные заявления Парубия о том, что они (священники) убивали украинцев, не только являются плодом его больной фантазии, они оскорбляют чувства миллионов прихожан УПЦ. По факту откровенно дискриминационных, направленных на разжигание межрелигиозной розни заявлений Парубия мы обратились в Генеральную прокуратуру. Однако там сочли, что в словах спикера нет состава преступления, и отказались внести сведения об этом уголовном правонарушении в реестр", - заявил Нимченко.

"5 декабря 2018 года Печерский районный суд Киева своим решением обязал Генеральную прокуратуру Украины внести в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении спикером Верховной рады Андреем Парубием уголовного правонарушения и начать досудебное расследование за циничные обвинения в адрес УПЦ", - подчеркнул политик.

Ранее "Страна" сообщала, что в УПЦ МП намерены обжаловать обыски в храмах и домах священнослужителей.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!