В Париже из-за запланированных на субботу, 8 декабря, новых протестов "желтых жилетов" закроют для посещения Лувр, Эйфелеву башню и другие популярные места. Об этом сообщается в Twitter на страницах туристических объектов.

Фото: twitter.com/MuseeLouvre

"Из-за запланированной на субботу, 8 декабря, очередной акции протеста "желтых жилетов" в Париже Эйфелева башня будет закрыта для посетителей в течение всего дня", - говорится в сообщении на странице башни в Twitter.

Фото: twitter.com/LaTourEiffel

Также отмечается, что в субботу из-за "исключительных обстоятельствх" не будет работать Лувр, музей-сад Тюильри и музей Эжена Делакруа.

Напомним, во Франции с 17 ноября продолжаются акции протестного движения "желтых жилетов". Активисты выступают против повышения цен на топливо, правительственной налоговой политики в целом и требуют отставки президента и премьер-министра.

Правительство Франции уже согласилось на широкие уступки протестному движению и приняло решение не повышать налоги на топливо в 2019 году, а не только в течение шестимесячного моратория, как было решено ранее. Несмотря на это, активисты анонсировали новые акции протеста. Среди других их требований остаются повышение зарплат и социальной помощи в целом, а также восстановления налога на большие доходы (так называемый налог на богатство), который отменил президент Эммануэль Макрон.

Ранее "Страна" сообщала, что сегодня спецназ Франции оцепил школу и поставил на колени протестующих подростков.

Также мы писали о том, что во Франции опасаются госпереворота на фоне протестов "желтых жилетов".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!