США не рассматривают возможность военного ответа на действия России в Азовском море и Керченском проливе. Об этом заявил ​председатель объединенного комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд на дискуссионной площадке The Washington Post.

Вместе с тем он подчеркнул, что международное сообщество обязано отреагировать в иной форме на действия России, направленные на ограничение судоходства в районе Азовского моря. "Я думаю, что международное сообщество обязательно должно отреагировать в сфере дипломатии, экономики или безопасности… Сейчас не идет обсуждения военного измерения ответа на [инцидент] в Азовском море", - заявил Данфорд.

Кроме того председатель объединенного комитета начальников штабов США подтвердил, что продолжает регулярные контакты с коллегой, начальником российского Генштаба Валерием Герасимовым. По его словам, подобные контакты призваны сократить риск военного столкновения между двумя странами и позволяют осуществлять взаимодействие в Сирии. "Наши разговоры призваны снизить риски просчетов с Россией и в случае кризиса помочь разрешить этот кризис", - рассказал он.

Как сообщала "Страна", США совершили внеочередной полет над Украиной.

Мы писали, что США готовят к отправке в Черное море военные корабли из-за азовского кризиса.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!