Глава фракции "Народный фронт"депутат Максим Бурбак  заявил, что его дочь учится в Лондоне, потому что хочет иметь качественное образование. Об этом он сказал в программе "Прямой ответ", пишет издание "Черновцы Таймс".

"Мой ребенок учится в университете в Лондоне. Я спокойно к этому отношусь. Моему ребенку сейчас 21 год, это раз. Некоторые считают, что ребенку надо приобрести квартиру, кто-то считает, что ребенку надо какое-то приданое давать. Мы со своей женой уже давно решили: главное, что мы должны дать им, - образование. Дать качественное образование, и они вернутся в Украину, и будут работать на благо Украины. Моя дочь в 21 год уже может сама решать, где ей лучше учиться", - отметил Максим Бурбак.

Напомним, ранее заместитель главного редактора издания "Страна.ua" Светлана Крюкова после посещения Черновцов на своей странице в Facebook недавно написала пост, в котором восхищалась Черновицким национальным университетом.

Журналистку удивило, что этот ВУЗ в Украине не раскручивается на государственном уровне. Особенно, с учетом того, что в университете училась практически вся верхушка партии "Народный фронт", однако ни экс-премьер Арсений Яценюк, ни бывший министр инфраструктуры Максим Бурбак ничего не сделали для развития и популяризации родной alma mater.

"Я ходила под арками этого прекрасного комплекса и размышляла: а что если бы лидеры государства отправили на учебу в этот вуз своих детей? А сэкономленные на лондонских колледжах деньги инвестировали в систему образования одного конкретного университета", - написала она.

Напомним, на кафедре журналистики Черновицкого университета 27 ноября не состоялась встреча студентов с заместителем главного редактора интернет-газеты "Страна" Светланой Крюковой, встречу сорвали люди  депутата Бурбака, заявила Крюкова.

Ранее "Страна" разбиралась, будет ли участвовать "Народный фронт" в выборах; если да, то в каком формате и что означает неожиданно пробудившаяся активность Яценюка.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!