6 декабря страны ОПЕК заключили предварительное соглашение о сокращении нефтедобычи. При этом они пока окончательно не договорились об объеме снижения. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на одного из делегатов встречи организации в Вене. 

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих ранее сказал, что ОПЕК надеется на заключение сделки к концу пятницы, но добавил, что члены организации могут не достичь договоренности, если не придут к компромиссу с не входящей в картель Россией.

Цены на нефть продолжили снижение в ходе торгов четверга после того, как ОПЕК завершила ключевую встречу без конкретного решения относительно добычи нефти, готовясь к обсуждению вопроса с другими экспортерами в пятницу.

Ожидалось, что страны договорятся о сокращении добычи на 1-1,4 миллиона баррелей в сутки, но министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих сказал перед встречей в четверг, что ОПЕК+ удовлетворит сокращение добычи всего на 1 миллион баррелей в сутки.

Фьючерсы на нефть сорта Brent к вечеру опустились на 3,33 процента до $59,51. Фьючерсы на североамериканскую нефть WTI торгуются около отметки $50,86, на 3,84 процента ниже уровня предыдущего закрытия.

Ранее "Страна" писала о том, что после рекомендации ОПЕК об ограничении добычи, цены на нефть активно пошли в рост.

Также мы сообщали, что Катар решил выйти из состава стран-экспортеров нефти ОПЕК.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!