Киевский городской совет на заседании в четверг принял решение о переименовании очередных улиц, площади и переулка в столице, сообщается на официальном сайте горсовета.

Улица Механизаторов в Соломенском районе получила название Генерала Шаповала - сотрудника Главного управления разведки Министерства обороны Украины, погибшего во время взрыва в центре Киева в июне 2017 года.

Новое название получил и переулок Советский в Соломенском районе (c.Жуляны), который получил имя Константина Михальчука - украинского языковеда и этнографа.

Также переименована улица Толстого в Деснянском районе. Она названа в честь Владимира Беца - украинского анатома и гистолога, профессора Киевского университета. 

Также поддержано предложение о переименовании Новороссийской площади в Днепровском районе (дорожная развязка возле станции метро "Черниговская") в честь города Чернигов с учетом расположения площади, в том числе и возле станции метро "Черниговская".

Кроме того, получил название Ковтуновский безымянный переулок, который пролегает от улицы Митрополита Владимира Сабодана в Деснянском районе. Новое название происходит от местности Ковтуновка, в котором расположен переулок.

Название "Железнодорожный" присвоено безымянному скверу возле площади Петра Кривоноса, где находится памятный знак железнодорожникам. Название происходит от прежнего названия Железнодорожного района (ныне вошел в состав Соломенского), на территории которого расположен сквер.

Напомним, в Киеве улицу Тверскую переименовали в честь поляка Ежи Гедройца.

Также мы писали, что в Киеве предложили переименовать бульвар Дружбы народов в честь Джона Маккейна.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!