Ведущий телеканала "Наш" Тигран Мартиросян отметил, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания отказал телеканалу в вопросе переоформления формата вещания (названия и программной концепции).

По его словам, одна из телевизионных компаний подала прошение об изменении логотипа с похожим названием "#НАШ", что и стало формальным поводом для отказа. "Это решение является политически мотивированным. У "5 канала" никаких проблем нет ни с вещанием, ни с лицензией, другие компании не подают заявки на изменение названия канала на "5-й". У нас такие проблемы возникли. Мы вещаем третью неделю. За это время нам назначили внеплановую проверку, был ответ и предупреждение, с которым мы не согласны. И отказали в переоформлении заявки", - заявил Мартиросян.

"Фактически, это расправа. Меня переполняют эмоции. Мы будем судиться", - сказал телеведущий. 

Напомним, телеканал "НАШ" начал вещать с 7 ноября в кабельных сетях и на спутнике (где ранее вещал телеканал "Макси ТВ"). Основным бенефициаром телеканала является народный депутат Евгений Мураев.

Как сообщала "Страна", 3 декабря радикалы УНА-УНСО блокировали работу телеканала "Наш", пытаясь обтянуть здание колючей проволокой. Также радикалы пытались пикетировать работу телеканала 21 ноября. Руководство телеканала "Наш" расценило эту акцию как запугивание журналистов. 

Напомним, с пикета возле телеканала в отделение полиции доставили пятерых националистов для дачи объяснений. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!