Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос опроверг в комментарии "Стране" информацию о том, что выложил на своей странице в Facebook промо-версию ролика с трупом убитого адвоката Юрия Грабовского под американский рэп. 

"То что на моей странице Facebook никакого ролика не было и нет, можно легко убедиться. Больших знаний и ума не нужно. И ничего на моей странице не удалено постфактум", - отметил Анатолий Матиос.

Напомним, история с публикацией упомянутого видео 1 декабря выглядит следующим образом: Анатолий Матиос выставляет пост (он подвергался правке, но судя по изменениям, не сильно менялся).

Вот опубликованный Матиосом пост от 1 декабря Фото: facebook.com/MatiosAnatolii

Как видим, внизу под постом идет ссылка на некий проморолик с канала на YouTube под ником dav dav. Этот 10-секундный ролик был обнародован по ссылке 1 декабря. Ролик представляет собой видеонарезку с кадрами работы сотрудников военной прокуратуры в честь профессионального Дня прокуратуры, который в стране отмечали 1 декабря.

А за полмесяца до этого, 12 ноября, на этом же канале вышел другой ролик, на который и обратил внимание адвокат Иващенко. Он написал, что "военная прокуратура опубликовала видео с трупом убитого коллеги Юры Грабовского под модный веселый рэп".

Вот этот скандальный видеоролик:

Ранее "Страна" писала, как в январе 2018 года в Шевченковском суде Киева начали рассматривать по сути дело об убийстве адвоката Юрия Грабовского, который защищал одного из российских ГРУшников Александра Александрова. В убийстве обвиняют Максима Чмелева и Артема Яковенко, которые познакомились с адвокатом через соцсети, а затем ограбили.

Как сообщала "Страна", Кабмин хочет изменить уже принятый бюджет-2018 и увеличить зарплаты силовикам в связи с военным положением.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!