Митрополит Сарненский и Полесский Анатолий призвал Владимира Путина освободить захваченных украинских моряков. Об этом говорится в его обращении к президенту России.

"По просьбе верующих людей украинского Полесья, от имени духовенства Сарненского-Полесской епархии украинской православной церкви и от себя лично, обращаюсь к Вам с просьбой о помощи: помогите освободить воинов-моряков, ставших заложниками события 25 ноября 2018 в акватории Азовского моря" , - написал он.

"Я не могу давать оценку политическим событиям, но мой христианский долг, как архиерея православной церкви, объединенных одним Христом двух соседних народов и государств, обязывает меня, как и моя христианская совесть, сочувствовать пострадавшим морякам и их семьям, и не молчать, когда страдают люди и их близкие, учитывая, что один из моряков родом из Полесья", - добавил Анатолий.

Он напрямую обратился к Путину с просьбой освободить моряков из плена, "чтобы они смогли встретить Рождество Христово со своими любящими родными".

Как сообщала "Страна", командующий ВМС Украины Воронченко предложил себя в обмен на украинских моряков.

Ранее представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко заявила, что пленных украинских моряков нельзя обменять.

Также "Страна" писала о том, что Кабмин пообещал раздать по 100 тысяч грн военнопленным украинским морякам.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!