На заседании 6 декабря Верховная Рада со второй попытки приняла предложенные комитетом по вопросам налоговой и таможенной политики уточнения к ресурсному законопроекту 9260 из бюджетного пакета. Об этом пишет "Интерфакс"

Так, депутаты 248 голосами проголосовали за отказ от постепенного увеличения ставок экологического налога с нынешних 0,41 грн за тонну до 25 грн за тонну в 2022 году. Согласно принятым уточнениям, ставки налога за выбросы двуокиси углерода повысятся с 0,41 грн до 10 грн за тонну. 

Также принятый нардепами документ предусматривает продление режима освобождения от НДС операций с ломом черных и цветных металлов, бумаги и картона для утилизации (макулатуры и отходов) до 2022 года, которое по ошибке забыли включить в принятую 23 ноября версию законопроекта. 

Помимо этого, исправлена одна из ключевых ошибок принятого ранее закона, который  не содержал в финальной версии нормы о продлении льготной ставки НДС на лекарства в размере 7%. То есть, если бы не принятые 6 декабря поправки, налог на препараты увеличивался бы до 20% с начала 2019 года.

Напомним, в Украину приедет миссия МВФ для изучения нового налога для украинцев.

Также мы писали, что Рада утвердила изменения в Налоговый кодекс. Акциз на сигареты вырос, а посылки без налога понизили до 100 евро.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!