В Киев прибыла исполняющая обязанности заместителя помощника министра обороны США по политике международной безопасности Лаура Купер. Она готовится провести консультации с украинскими чиновниками по модернизации украинских вооруженных сил и обсуждить агрессию России. Об этом сообщило посольство США в Киеве в Twitter.

"Приветствуем замминистра обороны США Лауру Купер в Киеве, куда она прибыла для проведения консультаций с украинскими чиновниками по модернизации украинских вооруженных сил и обсуждения неприемлемой и безрассудной агрессии России", - говорится в сообщении.

Как сообщала "Страна", совет глав МИД ОБСЕ. США и Украина осудили агрессию Москвы, а Канада обратилась к Лаврову на русском. Ранее Украина призвала страны Будапештского меморандума к срочным консультациям из-за России. Украинские дипломаты подчеркивают, что Украина неизменно рассматривает Будапештский меморандум как важный международный инструмент обеспечения безопасности Украины и требует от России в полной мере придерживаться взятых на себя обязательств.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!