В рамках расследования дела задержанного Александра Сухомлина, который занимал должность заместителя минэкономразвития в правительстве Азарова, продолжаются обыски в четырех областях Украины. Об этом брифинге сообщил генпрокурор Юрий Луценко, передает "112 Украина".

Луценко отметил, что обыски продолжаются как по месту жительства, так и там, где ранее работал экс-чиновник и члены его семьи.

В результате обысков правоохранители рассчитывают найти вещественные доказательства, документы, а также вещественные или имущественные активы для наложения на них ареста.

Ранее сообщалось, что альтернативой аресту Александра Сухомлину, которого сегодня задержали правоохранители, избран залог в размере ста миллионов гривен. Сухомлина подозревают в том, что  занимая должность главы аукционного комитета по продаже нефти, газового конденсата, сжиженного газа и угля в период с 2010 по 2014 год он "действуя в соответствии с предварительным сговором с Януковичем, Азаровым и Курченко, а также, вероятно, с другими членами преступной организации, незаконно завладел в ее интересах имуществом ПАО "Укргаздобыча" и "Укрнафта", более 50 процентов которых являются собственностью государства, в частности произведенным ими сжиженным газом на общую сумму более двух миллиардов гривен".

Как ранее сообщала "Страна", Сухомлина подозревают в том, что в 2010-2013 годах, будучи членом Комитета спецаукционов по реализации сжиженного газа госкомпаниями "Укргаздобыча" и "Укрнафта", он организовал продажу данного газа, который предназначался населению, ряду компаний. Последние, в свою очередь, отдали его не населению, а передали другой фирме – курченковской «Газ Украина-2020». А та, в свою очередь, продавала их автозаправщикам.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости