Власти Киева начали блокировать телефоны, указанные в незаконной рекламе, а также вели эффективную систему автодозвона. Об этом сообщает 6 декабря сайт КГГА.

По словам начальника управления контроля за благоустройством Департамента городского благоустройства Тараса Панчия, в течение последних двух недель заблокированы 522 номера телефонов, которые указаны на незаконно размещенных объявлениях.

"За самовольное размещение рекламных объявлений на остановках, столбах и других элементах благоустройства Киева мы разработали эффективную систему автодозвона", - также отметил Панчий. "То есть в случае самовольного размещения рекламных средств на столичных элементах благоустройства на номер телефона, указанный в объявлении, непрерывно осуществляться звонки с информированием о нарушении Правил благоустройства и обязательства немедленного устранения нарушений", – пояснил он.

Отмечается, что автодозвон будет осуществляться непрерывно до момента устранения рекламодателем нарушения и уплаты штрафа в городской бюджет в размере до 1700 гривен. "Система автодозвона доказала свою эффективность. Только за 2 недели составлено 10 административных протоколов, которые наполнят городской бюджет на 17000 грн и обязано нарушителей собственными силами устранить нарушения" – подытожил Панчий.

Ранее "Страна" сообщала, что с незаконной рекламой в Киеве решили бороться назойливыми звонками.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!