Павел Бурунов у Юрия Дудя в программе ВДудь
Павел Бурунов у Юрия Дудя в программе ВДудь

Российский актер Сергей Бурунов, известный по роли в сериале "Полицейский с Рублевки" и шоу "Большая разница", дал интервью Юрию Дудю, в котором рассказал, как болеет за ЦСКА, озвучивает Леонардо Ди Каприо и ходит к психотерапевту.

О проектах в Украине

Бурунов рассказал, что был утвержден в крупный проект в Украине, но он сорвался в 2014 году. В итоге, из-за отсутствия работы, в 2014-2015 году ему пришлось непросто."В кредит жил, занимал деньги, ходил в банки, там брал какие-то кредитные карты. Где-то худо-бедно "подсъемывался" два-три дня", - поделился воспоминаниями Бурунов.

О Ди Каприо

Бурунова, который озвучил многие фильмы с Леонардо Ди Каприо, называют официальным голосом этого актера. Он назвал Ди Каприо гениальным актером, который играет "без швов", что видно уже в фильме "Что гложет Гилберта Грейпа", где 13-летний актер сыграл умственно отсталого подростка.

О фильмах и любимых актерах

Актер перечислил интересные ему фильмы, в основном с Леонардо Ди Каприо, которого озвучивает в русском прокате: "Дорога перемен", "Что гложет Гилберта Гейпа", "Волк с Уолл Стрит", "Поймай меня, если сможешь", "Великий Гэтсби", "Остров проклятых".

В числе любимых комедий он назвал - "Типа крутые легавые" с Саймоном Пэгом и Ником Фростом, который вышел в 2007 году. "В нашем переводе мы постарались, но та игра слов в британском варианте - это фейерически смешно", - рассказал Бурунов. Также он упомянул фильмы "Зомби по имени Шон" и "Пол: Секретный материальчик" с этими же актерами.

Любимыми актерами Бурунов назвал Чарли Чаплина и Михаила Чехова - племянника русского писателя Антона Чехова, который, по словам, российского актера, совершил революцию в актерском мастерстве и оказал влияние на Голливуд.

А в экспресс-опросе в конце интервью он назвал трех лучших, по его мнению, российских актеров: Леонид Быков, Олег Даль, Иннокентий Смоктуновский.

О ролике для президентских выборов

Актер сыграл в резонансном ролике, который призывал граждан России пойти на выборы. Он сказал, что ему понравилась задумка и что он согласен с идеей о том, что демократия - это ответственность и на выборах нужно исполнить свой гражданский долг. Также актер сказал, что ему не показалась странной идея ролика о страшном сне и "геях на передержке", которые будут жить у героя на кухне по решению нового президента. "Это ирония, это юмор", - сказал о ролике Бурунов. Также он сказал, что проголосовал, но не стал говорить за кого, поскольку это личное.

О маме

Отвечая на вопросы о матери, актер не мог скрыть слез. Он рассказал, что мать умерла в 2010 году от рака поджелудочной железы. Что у них были сложные отношения, поскольку мать была таким человеком, которого не переубедишь. "А так она, как любая мать меня любила и гордилась", - сказал актер. Он добавил, что страшно, когда уходит твой близкий человек, а ты ничего не можешь сделать, только сидишь и ждешь. И что мать - самый близкий человек в жизни, а время не лечит от боли от ее потери. Также он сказал, что, возможно, можно было бы облегчить состояние матери, успеть исполнить ее мечты, и он за это себя винит.

Об отце

Отец актера попал в ДТП, после того, как его на перекрестке сбил автомобиль. И получил перелом голени. Об отце Бурунов говорил не много.

О психотерапевте

Бурунов рассказ, что после смерти матери ходит к психотерапевту, хотя поначалу стеснялся. "Мне стало легче намного", - признался актер.

Реакция соцсетей

Пользователи украинского сегмента Facebook обсуждают интервью актера у Дудя.

"О Бурунове. Читаю комментарии под предыдущим постом и понимаю, что люди мало в жизни с артистами общались и плохо представляют себе, что это за люди и в чем их специфика. Вот сейчас будет грубое сравнение. Его поймут условные "аудиофилы", которые бредят правильными проводами, ламповыми усилителями, акустикой из редкого африканского дерева и т.п. Так вот, артист - это аудиосистема. Хороший артист - хорошая аудиосистема. Хорошая аудиосистема хорошо звучит, плохая плохо, хотя играют они одну и ту же музыку.

Но ни хорошая, ни плохая аудиосистема не играют свою музыку, а если играют, значит они не в порядке: в них что-то сломалось, они "фонят" или ловят посторонние наводки. Их надо нести в ремонт. Но требовать от них того, что однажды утром усилитель сам собой включится, наполнит комнату приятным светом, а из колонок с вами заговорит Создатель, нельзя. Хотя, подобное иногда случаются, психиатры подтвердят.

Так вот, Бурунов хорошая аудиосистема, прекрасный "пластилин", он сам об этом говорит. Когда он произносит чужие тексты - это у него получается убедительно. Если я, к примеру, попытаюсь переозвучить ДиКаприо, у меня ничего не получится, а у него да.

А Дудь пытается его устыдить, да и вы пытаетесь. Почему, мол, не за наших. Я понимаю, почему это происходит. Потому что довольно много артистов стало за наших или за "ихних". Но вы их поменьше слушайте. Они просто фонят. И их надо чинить. Например, придумать и дать им интересную роль. Буратино, например. 

"Мой Буратино он другой — не такой глупый, что ли. В фильме он просто оптимист, а я пытаюсь туда внести нотку раздумий...", пересмотрите, к слову, ролик Крыжовникова "Проклятие", там все об этом сказано", - написал Рамиль Замдыханов.

"К Дудю и Бурунову у меня неоднозначное отношение, но оба - безусловные таланты. Вопрос про маму просто пробил...реакция и слова Бурунова врезаются и отзываются на все 100%. Пересмотрела этот отрывок несколько раз... Так важно вовремя успеть не только сделать все возможное и невозможное, но и проговорить самые важные и тёплые слова! Здоровья родителям и долгих лет", - написала Маша Бурдина.

"Посмотрела Дудя - у него очередная медийная личность - Сергей Бурунов. Только мне показалось, что этот журналист цинично ковырял пальцем незаживающую рану у это актера? А где границы бесчеловечности и непорядочности? А цель какая была у этого интервью? Грусть...", - написала Татьяна Ремизова.

Обвинения в плагиате

После выхода интервью разгорелся скандал. Российская журналистка Саша Франк обвинила Юрия Дудя в использовании ее вопросов. Она написала в Facebook, что Дудь скопировал ее беседу с Буруновым записанную ранее для портала "КиноТест".

Франк сообщила, что директор Бурунова попросил у нее исходники интервью для подготовки Дудя к беседе. Она отправила их, уточнив, что там есть много подробностей из личной жизни актера, которые не вошли в финальный монтаж.

"Сказать я могу только одно! Юрий, спасибо вам огромное, что озвучили три четверти моих вопросов - я журфак не заканчивала, но было так приятно слышать мои формулировки из уст дипломированного специалиста! А особенно приятно, что мы удивительным образом одинаково почувствовали истинную натуру Сергея и даже сказали об этом одними и теми же словами!" - написала Франк.


Интервью с Буруновым для "КиноТеста" было обнародовано в январе 2018 года.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!