Генпрокуратура планирует допросить министра внутренних дел Украины Арсена Авакова в рамках уголовного производства по факту возможного покушения на бывшего президента Украины Виктора Януковича в 2014 году. Об этом УНН стало известно из собственных источников.

"Планируется допрос Авакова (в уголовном производстве по факту возможного покушения на Януковича - Прим. Ред.)", - сказал источник. По его словам, уже была направлена соответствующая повестка главе МВД. Однако, собеседник не уточнил, на какую дату пригласили Арсена Авакова в ГПУ.

Напомним, ГПУ осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве от 29 мая 2015 года по факту совершения в период с 21 февраля по 22 апреля 2014 года "неустановленными лицами с применением огнестрельного оружия умышленных действий, направленных на совершение умышленного убийства" экс-президента Виктора Януковича по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.15, п.12 ч.2 ст.115 УК Украины.

Ранее "Страна" сообщала, что суд признал охранника Януковича потерпевшим по делу покушения на экс-президента в 2014 году.

Также мы писали о том, что охранник Януковича рассказал о двух нападениях на кортеж экс-президента в 2014 году.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!