В среду, 5 ноября, цены на нефть начали, с отскоками, расти на фоне рекомендации министерского мониторингового комитета ОПЕК+ продлить действие соглашения об ограничении добычи. Об этом сообщает Интерфакс.

Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures по данным RuInvesting к 19:53 по Киеву выросла до $62,45 за баррель.

Фьючерсы на нефть WTI на январь на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) подорожали к этому времени до $53,68 за баррель.

Министр нефти Омана Мохаммед Хамад аль-Румхи выразил уверенность в том, что ОПЕК сможет в четверг договориться о сокращении добычи нефти.

Мониторинговый комитет ОПЕК+, по его словам, рекомендовал продлить действие соглашения об ограничении добычи нефти еще на полгода - до конца июня 2019 года. Сокращение возможно от уровня добычи нефти в сентябре-октябре 2018 года, заявил он.

Хамад аль-Румхи отметил, что у участников картеля есть время, чтобы к завтрашнему дню договориться о необходимых объемах снижения добычи. При этом не исключено, что сокращение достигнет 1 млн баррелей нефти в сутки, цитирует министра Bloomberg.

О необходимости сокращения добычи заявили в среду министры нефти Нигерии и Эквадора.

Министр нефти Нигерии Эммануэль Качикву отметил, что государствам ОПЕК+ стоит сократить добычу. "Очевидно, что добыча должна быть снижена, но на сколько - не знаю", - сказал он.

Министр нефти Эквадора Карлос Перес также заявил, что не готов сказать, каким должен быть объем сокращения добычи ОПЕК+.

По его словам, Эквадор устроила бы цена нефти на уровне $58 за баррель. В настоящее время страна добывает порядка 515 тыс. баррелей в сутки (б/с), сказал он.

Как сообщала "Страна", в сентябре 2018 стоимость нефти впервые за четыре года превысила $81 за баррель.

Напомним, что Катар решил выйти из состава стран-экспортеров нефти ОПЕК.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!