Дочь дубайского эмира, премьер-министра ОАЭ шейха Мохаммеда ибн Рашида Аль Мактума попыталась сбежать из страны на яхте, но была поймана недалеко от побережья Индии. Ее нынешнее местонахождение неизвестно, передает The Guardian.

На телеканале BBC вышел документальный фильм "Побег из Дубая". В нем рассказывается история 32-летней принцессы Латифы. По словам друзей женщины, она решила сбежать из страны, потому что считала ее "золотой тюрьмой". Свой побег она готовила семь лет, однако воплотить задуманное в жизнь до конца так и не смогла. Вооруженные люди схватили ее на яхте примерно в 50 километрах от побережья Индии.

Это случилось в начале марта, с тех пор о местонахождении и состоянии принцессы ничего неизвестно. Перед побегом Латифа записала видео, в котором рассказала, что пытается сбежать из ОАЭ во второй раз. Первую попытку она предприняла в возрасте 16 лет. Тогда ее схватили на границе и заключили в тюрьму, где ее на протяжении трех лет били и подвергали пыткам.

Похожий опыт был у ее старшей сестры Шамсу, которой удалось сбежать из Дубая в Великобританию в 2000 году. Однако ее также нашли и похитили прямо посреди улицы в Кембридже. Как рассказала Латифа в ролике, по возвращении Шамсу жила в своего рода медицинской тюрьме под постоянным присмотром врачей. Она отметила, что с ней может произойти то же самое.

Эмир Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум и власти Дубая отказались комментировать информацию о побеге принцессы. Источник, близкий к правительству эмирата, заявил журналистам, что Латифа находится с семьей и с ней все хорошо.

Видео: youtube.com/Free Latifa

Как сообщала "Страна", в ОАЭ дали пожизненный срок британскому ученому, который изучал действия спецслужб во время череды госпереворотов "Арабской весны".

Напомним, что названы имена и опубликованы фото первых космонавтов ОАЭ, которые полетят на МКС.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!