Полиция усилила охрану въездов в Одессу. Об этом сообщили в Главном управлении Нацполиции Одесской области, передает "Думская".

В частности, принято решение о принятии дополнительных мер безопасности на посту "Два столба", КПП "Дачное" (трасса Одесса - Киев) и в районе бывшего завода "Центролит" на Николаевской дороге. Отмечается, что кроме полицейских с автоматами, теперь на постах будут находиться еще и бронированные разведывательно-дозорные машины (БРДМ). 

В полиции также опровергли информацию о том, что в Одессу не пропускают без паспортов.  "Правоохранители останавливают только подозрительные авто, пытаясь не тормозить основной поток. Слухи о том, что в город не пускают без паспортов, не соответствуют действительности. Это фейк", - говорится в сообщении.

По данным полиции, с момента введения военного положения в Одессе было зафиксировано две попытки прорыва полицейских кордонов: на сигналы об остановке не отреагировали пьяные водители.

Ранее в ГУ Нацполиции Одесской области сообщалось, что с 26 ноября весь личный состав участка Одесской области переведен на усиленный вариант несения службы. Он предусматривает усиление нарядов полиции и пропускного режима, создание дополнительных стационарных постов и блокпостов. Все эти меры направлены на обеспечение публичного порядка и безопасности граждан.

Ранее "Страна" спросила у одесситов, как изменилась  их жизнь после введения военного положения.

Мы писали, что в Одессе у мэрии подняли флаг ВМС Украины. Его не снимут, пока украинские моряки не вернутся домой.

Мы собираем в единый материал все новости о том, как живет Украина на военном положении.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!