Украинские порты "Бердянск" и "Мариуполь" в Азовском море сократили грузопоток более чем в два раза и были вынуждены перейти на четырехдневную рабочую неделю. Под сокращения попали также сотрудники.

Об этом написал министр инфраструктуры Владимир Омелян на своей странице в Facebook.

"Как мы и ожидали, Москва осуществляет ручное регулирование доступа торговых судов в украинские морские порты Азовского моря по древнему принципу Кремля: "хочу/не хочу"... В результате такого подхода, два украинских порта потеряли более чем вдвое грузопоток, вынуждены перейти на 4-дневную рабочую неделю и сокращать работников", - написал министр.

Фото: facebook.com/volodymyr.omelyan

Он подчеркнул, что Мининфраструктуры работает с союзниками по антироссийской коалиции над возвратом оккупированных территорий, освобождением захваченных моряков и кораблей, восстановлением международного права и прекращением экономической блокады Азовского региона Украины.

По данным Мининфраструктуры, по состоянию на утро среды, 5 декабря, на проход по Керч-Еникальскому каналу ожидало 29 судов, из них 16 - в порты, два - из портов и еще 11 стоит у портовых причалов. С 25 ноября канал прошли 10 судов в порты и 16 - из портов.

Ранее в Украине запретили морскую навигацию малых плавсредств. Также мы писали, что в Госдепе назвали "справедливой идеей" предложение не выпускать корабли РФ из Азовского моря.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!