Партия "Укроп" объявила внефракционного народного депутата Александра Шевченко своим кандидатом на президентских выборах в 2019 году.

Соответствующее решение партия приняла во время XVI съезда 5 декабря. Согласно сообщению политсилы, право бороться за главный пост в государстве Шевченко "завоевал на внутрипартийных праймериз".

Ранее "Страна" писала об Александре Шевченко. Это нардеп, партнер Коломойского, владелец курорта "Буковель".

Рейтинг (на уровне 2-2,5%) у него появился благодаря обильному присутствию в эфире телеканала "1+1", который активно освещает в новостях мероприятие под названием "праймериз партии УКРОП". В этих "праймериз" от региона к региону неизменно побеждает Александр Шевченко. О чем и сообщают на "плюсах".

 Александр Шевченко на съезде партии "Укроп"

По мнению политтехнолога Сергея Гайдая, шансов у Шевченко на президентских выборах практически нет.

"Бизнесмен, рвущийся в политику, сейчас в народном сознании выглядит как такой себе маленький Порошенко и потенциальный коррупцонер, – говорит Сергей Гайдай. – Если помните, в свое время Порошенко игрался с месседжем "построил успешный бизнес, сделаю успешной Украину", и, в некотором смысле, он опорочил саму идею похода предпринимателей в политику. Теперь в эти слова уже никто не верит".

В то же время даже с относительно небольшим рейтингом Шевченко может сыграть не последнюю роль в предвыборном раскладе. Во-первых, он может оттянуть у Петра Порошенко часть голосов национал-патриотического электората (особенно на Западной Украине). Во-вторых, создать задел для прохождения УКРОПом пятипроцентного барьера на парламентских выборах. Подробнее - в материале "Страны"

Также сегодня стало известно, что партию "Укроп" покинул мэр Днепра Борис Филатов. В посте на Facebook он разъяснил причины для такого решения

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!