В среду, 5 декабря на заседании Кабмина правительство утвердило проекты письма о меморандуме по сотрудничеству с МВФ по программе stand by. Об этом сообщают "Украинские новости"

Утверждены проекты письма о намерениях правительства и Национального банка к МВФ и меморандума об экономической и финансовой политике. Совет директоров Международного валютного фонда может рассмотреть вопрос об одобрении новой программы сотрудничества с Украиной на своем заседании после 10 декабря.

На днях представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко сообщила, что размер первого транша может быть около 2 млрд. Он составит $1,5 млрд, второй и третий транши - по $1,2 млрд.

Ранее "Страна" сообщала, что МВФ может выдать транш Украине даже в случае введения военного положения.

Также мы писали о том, что Украина может получить деньги уже в декабре. Напомним, что первым условием подписания новой кредитной программы stand-by было повышение цены газа для населения и предприятий ТКЭ. Кабинет министров постановлением №867 повысил цену газа на 23% - до 8550 грн за 1 тысячу кубометров еще 19 октября. А ближайшие дни закон о госбюджете, который был вторым условием, должен быть подписан Президентом и опубликован в газете "Голос Украины". После этого документ будет проанализирован в МВФ.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!