По мнению советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка, в Украине должно больше внимания уделяться информационной войне. Также он призвал ввести уголовную ответственность за оскорбление Евромайдана и за пророссийскую пропаганду. Об этом речь шла в ток-шоу "Ситуация" на "Прямом", запись которого опубликована в YouTube.

"Выигрывать информационную войну не менее важно, чем войну в окопах, поскольку именно через информационный терроризм осуществляются основные атаки на Украину в рамках гибридной войны. В окопах все понятно: там враг, тут свой собрат. Что касается манипуляций и враждебной пропаганды в информационном пространстве - сегодня этот вопрос является актуальным. Я соглашаюсь: вопрос актуален для всего цивилизованного мира. Но несмотря на все, я остаюсь сторонником более радикальных действий. Мне очень обидно, что мы обсуждаем законопроект 4,5 года войны. Все это нужно было делать в 2014-2016 годах...", - заявил Зорян Шкиряк.

Также он сообщил, что, по его мнению, в Украине должна быть введена уголовная ответственность за "пропаганду русского мира". 

"... По моему глубокому убеждению мы должны вместо информационного пространства национальных интересов украинской государственности применять уголовную ответственность за признание и пропаганду "русского мира", за оскорбление Революции достоинства. За пропаганду и непризнание агрессии России против Украины должна быть  уголовная ответственность. Слишком высокая цена в более 11 тыс невинно убитых украинских граждан и наших героев", - сказал Зорян Шкиряк. 

Видео: YouTube/ Телеканал Прямий

Напомним, лидер "автокефалистов" в УПЦ митрополит Драбинко приписывал себе авторство концепции "Русского мира".

Также мы писали, что одесские "свободовцы" пожаловались в Нацсовет на "русский мир" в местном радиоэфире.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!