Нардепы Алексей Гончаренко от БПП и Александра Кужель от Батькивщины устроили нешуточную словесную перепалку в кулуарах Верховной Рады по вопросу подкупа избирателей. Видео разместил телеканал Zik в Facebook.

Гончаренко давал комментарий журналистам в связи с делом о подкупе избирателей в городе Килия Одесской области, где суд приговорил женщину к 5,5 годам лишения свободы. К нему подошла Кужель и заявила, что наихудшей власти по отношению к оппозиции она в Украине не видела. "Я звоню буквально каждый день по главам райадминистраций, которые получили указание и требуют у наших кандидатов, которые даже уже зарегистрированы, писать заявление, либо ребенок не закончит вуз или другие причины", - заявила она.

Нардеп отметил, что осужденная в Килие подкупала избирателей в интересах Батькивщины. На что Кужель посоветовала ему "закрыть рот" и сказала, что БПП планирует фальсифицировать выборы. 

 

Видео: facebook.com/ Телеканал ZIK

Ранее "Страна" сообщала, что Рада с драками и нецензурной бранью ввела военное положение и назначила выборы на 31 марта.

Также мы писали о том, что экс-глава ЦИК Михаил Охендовский рассказал "Стране" о схемах фальсификации выборов и иностранном влиянии.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!