Мэр города Днепр Борис Филатов выйдет из партии УКРОП. Об этом политик объявил на брифинге, который прошел сегодня в городе, которым руководит политик.

Эту информацию политик также озвучил в Facebook. Он отметил, что "сделал все что мог" и терпел, но терпение его кончилось.

"Когда они подло вышвырнули из руководства партии Корбана, сидящего за решеткой, я молчал. Когда они сфальсифицировали устав "Укропа" в Минюсте, я не замечал. Когда они назначили руководителем секретариата партии бывшего подручного сепаратиста Царёва, я стыдливо отвел глаза. Когда они выдавливали из областных парторганизаций нелояльных к ним партийцев, я говорил, что меня это не касается. Когда они вместе с регионалами ломали мэрскую коалицию в Днепрораде, чтобы поставить меня "стойло", я сопротивлялся стиснув зубы", - напиал он. 

Он подчеркнул, что "терпел даже тогда, когда они травили на меня своих злых и, одновременно, абсолютно жалких депутатов-клоунов Куприя и Денисенко, которые только на моей памяти по три раза уходили-возвращались из партии" и "когда они устроили из партийных президентских праймериз цирковое бродячее шоу под названием "Буковель на выезде".

"Я надеялся, что они опомнятся. Тщетно. Поэтому с сегодняшнего дня я слагаю с себя полномочия члена президиума политсовета "Укропа" и вообще выхожу из партии. Потому, что иметь дело с публикой, захватившей власть в "Укропе", это то же самое, что пить безалкогольное пиво или курить электронные сигареты. Ну или спать с резиновыми женщинами", - заявил Филатов.

Фото: facebook.com

"Страна" уже писала о борьбе двух групп влияния в партии УКРОП. Одна из них представляет сторону Игоря Коломойского, который сейчас активно двигает в президенты от партии своего партнера, нардепа и совладельца курорта "Буковель" Александра Шевченко.

Вторая группа представлена бывшим главой политсовета партии Геннадием Корбаном и мэром Днепра Борисом Филатовым (они контролируют днепровский УКРОП). 

При поддержке Коломойского и его соратника Игоря Палицы Александр Шевченко организовал тур по регионам, проводя "праймериз", в которых он везде побеждал. Однако в Днепре Филатов и Корбан отказались его поддерживать и предупредили, что местные партийцы на праймериз проголосуют за другого кандидата.

Чтоб не допустить такого фиаско, центральный аппарат партии опубликовал заявление, в котором утверждал, что праймериз УКРОПа в Днепре сорван усилиями властей. Однако, Корбан и Филатов решили все-таки провести это мероприятия своими силами и на конференции региональной организации "прокатили" Александра Шевченко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!