Москва готова рассмотреть предложения от Киева по обмену украинских моряков, задержанных в Керченском проливе. Однако о реакции на такие инициативы говорить преждевременно. Об этом заявил журналистам в среду пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает Интерфакс.

На просьбу прокомментировать звучащие в Киеве предложения об обмене, Песков сказал, что ему е неизвестно о таких условиях. "Если поступят какие-то конкретные предложения, наверняка они будут рассматриваться. Но означает ли это, что на них будет дан ответ, я сейчас сказать не могу", – отметил Песков.

Он также подчеркнул, что критика из-за рубежа по поводу ареста украинских моряков после инцидента в Керченском проливе - это не повод их отпускать. "Звучащая критика, разные, скажем так, эскапады и так далее — это не повод для того, чтобы Россия отходила от процедур, предусмотренных законом, в отношении нарушителей государственной границы", - сказал он, подчеркнув, что эти процедуры выполняются и будут выполняться дальше.

Напомним, инцидент в районе Керченского пролива произошел 25 ноября. Пограничное управление ФСБ задержало три украинских военных корабля, открыв по ним огонь. 24 моряка арестованы на два месяца. Им предъявлены обвинения в незаконном пересечении границы. В настоящее время они находятся в Москве.

Ранее "Страна" сообщала, что стало известно, где находятся захваченные украинские моряки.

Также мы писали о том, что всех задержанных украинских моряков арестовали на два месяца.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!