5 декабря около 11:00 поступило сообщение о минировании здания Шевченковского районного суда в Киеве, расположенного по улице Дегтяревской, 31а. Об этом сообщает пресс-служба суда на своей странице в Facebook.

Известно, что сообщение о минировании поступило в суд, после этого суд остановил свою работу, на место были вызваны правоохранители, началась эвакуация работников и посетителей учреждения. 

"Про возобновление работы суда будет сообщено дополнительно", - сказано в сообщении. 

Пресс-служба в Шевченковском суде сообщила "Стране", что ничего знакового сегодня в расписании не стоит. Например, дело об убийстве Вороненкова и эпизод по Савченко отслушали вчера.

Скриншот: Facebook/ Шевченківський районний суд міста Києва

О возможном минировании сообщила также пресс-служба Деснянского районного суда Киева, расположенного на улице Маяковского, 5в. После сообщения от неизвестных о минировании здания 5 декабря этот суд также приостановил работу, началась эвакуация сотрудников и посетителей.

Как сообщили "Стране", в Деснянском суде уже все проверили, и все сотрудники возвращаются на свои места. Касательно того, с чем связывают ложный сигнал, пообещали публично озвучить после 14:00. Судья-спикер Деснянского райсуда Валерия Бобко сообщила, что работа суда будет вскоре восстановлена.

"Нас уведомил руководитель аппарата суда о том, что сигнал по поводу заминирования, в результате проверки не подтвердился. Сейчас мы будем возвращаться на рабочие места, работа суда будет восстановлена", - сказала она.

Напомним, утром 5 декабря в Одессе полиция эвакуировала людей из здания вокзала из-за возможного минирования.

Также мы писали, что вечером 4 декабря здание Верховной Рады "заминировали" сразу после заседания.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!