Спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявляет, что провести местные выборы, запланированные на 23 декабря, сейчас невозможно из-за введения военного положения. Об этом он сообщил на III Форуме местного самоуправления 5 декабря, передает "Украинская правда".

"Мы провели подробные консультации с Центральной избирательной комиссией, комитетом Верховной Рады, юридическим отделом ВР и пришли к общему пониманию, что сегодня это (провести выборы - Прим. Ред.) невозможно  сделать, потому что процесс проведения выборов уже был прерван, и он не может вернуться в ту же точку, он должен начинаться сначала", - сказал Парубий.

Он выразил надежду, что не будет "никаких трудностей и проблем", чтобы ЦИК по завершению военного положения снова начала избирательный процесс.

"И в ближайшее период выборы в этих 10 областях, где было введено военное положение, будут объявлены и проведены открытыми демократичным способом", - подытожил Парубий.

Напомним, 26 ноября после инцидента с захватом российскими пограничниками украинских кораблей в Керченском проливе, в 10 областях Украины введено военное положение.

Также "Страна" писала о том, что план действий по военному положению занял всего три страницы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!