Во вторник, 4 декабря, специальным жюри определены лауреаты и победители ежегодной церемонии "Футбольные звезды Украины", которая проводится по аналогии с ежегодной церемонией The Best FIFA Football Awards (награды ФИФА для лучших футбольных игроков и тренеров).

Церемония должна была состояться 4 декабря, но была перенесена на начало весенней части сезона в связи с введением военного положения в отдельных областях Украины. Об этом сообщает пресс-служба Федерации футбола Украины.

Номинанты избирались путем проведения независимого голосования среди тренеров, капитанов и футболистов команд клубов Премьер-лиги и Профессиональной футбольной лиги. В состав жюри привлечены независимые и компетентные футбольные эксперты, представители средств массовой информации и юристы.

Церемония награждения "Футбольные звезды Украины" является совместным проектом Федерации футбола Украины и Всеукраинской ассоциации футболистов-профессионалов. Победителей номинаций объявят во время церемонии.

Как сообщала "Страна", Марлос продлил соглашение с "Шахтером". Новое соглашение 30-летнего бразильца рассчитано до конца 2021 года.

Отметим, что Золотой мяч по итогам года получил полузащитник Реала Лука Модрич.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!