Во вторник, 4 декабря, специальным жюри определены лауреаты и победители ежегодной церемонии "Футбольные звезды Украины", которая проводится по аналогии с ежегодной церемонией The Best FIFA Football Awards (награды ФИФА для лучших футбольных игроков и тренеров).

Церемония должна была состояться 4 декабря, но была перенесена на начало весенней части сезона в связи с введением военного положения в отдельных областях Украины. Об этом сообщает пресс-служба Федерации футбола Украины.

Номинанты избирались путем проведения независимого голосования среди тренеров, капитанов и футболистов команд клубов Премьер-лиги и Профессиональной футбольной лиги. В состав жюри привлечены независимые и компетентные футбольные эксперты, представители средств массовой информации и юристы.

Церемония награждения "Футбольные звезды Украины" является совместным проектом Федерации футбола Украины и Всеукраинской ассоциации футболистов-профессионалов. Победителей номинаций объявят во время церемонии.

Как сообщала "Страна", Марлос продлил соглашение с "Шахтером". Новое соглашение 30-летнего бразильца рассчитано до конца 2021 года.

Отметим, что Золотой мяч по итогам года получил полузащитник Реала Лука Модрич.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!