Представители "Шахтера" заблаговременно начали вести переговоры с администрацией стадиона НСК "Олимпийский" в Киеве о возможности проведения матча Лиги Чемпионов с "Лионом". Окончательное решение о переносе встречи в Киев было принято в УЕФА "по совокупности причин".

Об этом сообщил директор департамента эксплуатации Шахтер-Сервис Вадим Гунько в комментарии Football.ua.

- Как проходили переговоры с дирекций НСК Олимпийский по поводу возможности проведения матча Шахтер — Лион в Киеве?

- Мы еще заранее пошли на переговоры с директорами НСК Олимпийский, ведь понимали, что есть большая вероятность отмены матча в Харькове. У нас было немного времени, поэтому мы сразу обсудили основные моменты, стандартные рамки контракта и описали свое видение проведения матча. Коммерческий директор стадиона нас внимательно выслушал и сейчас мы ждем от представителей стадиона контракт на основе предварительных переговоров. А уже завтра обсудим ситуацию более предметно.

- Почему выбрали НСК Олимпийский, а не Арену Львов, ведь именно этот стадион Шахтер зарегистрировал как резервный.

- Арена-Львов была готова принять этот матч, мы также вели переговоры, однако последнее слово оставалось за УЕФА. Вот мы только что получили подтверждение и сразу об этом сообщили. Мне трудно сказать, какой фактор был решающим в пользу Киева. Здесь совокупность факторов. Нам не объясняли причины этого решения.

Как сообщала "Страна", 4 декабря, УЕФА вынесло решение, согласно которому поединок заключительного тура группового этапа Лиги чемпионов между Шахтером и Лионом перенесен из Харькова в Киев. Такое решение было принято европейской федерацией футбола из-за введения военного положения в Украине.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!