За последние три недели Украина израсходовала из подземных хранилищ (ПХГ) на 0,5 млрд куб. м природного газа больше, чем за тот же период прошлого года из-за необычно холодного ноября. Об этом пишет Интерфакс-Украина со ссылкой на Минэнергоугля.

Однако, благодаря большим запасам на начало отопительного сезона и более теплому октябрю, декабрь 2018 года страна встречает почти с таким же наполнением ПХГ, как и год назад.

Согласно данным Минэнергоугля, на 3 декабря этого года в ПХГ находилось 15,96 млрд куб. м по сравнению с 16,03 млрд куб. м на эту дату год назад, тогда как на 11 ноября эти показатели составляли соответственно 17,2 млрд куб. м и 16,7 млрд куб. м. Ведомство уточняет, что запасы угля пока еще превышают прошлогодние: 1,67 млн тонн против 1,62 млн тонн по состоянию на 4 декабря, однако три недели назад это превышение было намного большим – 1,94 млн тонн против 1,41 млн тонн.

А вот с запасами мазута ситуация остается по-прежнему существенно худшей, чем год назад: 38,4 тыс. тонн против 82 тыс. тонн на 4 декабря по сравнению с 38,9 тыс. тонн против 96,3 тыс. тонн на 12 ноября.

Ранее "Страна" сообщала, что из-за морозов в Украине начали падать запасы газа.

Также мы писали о том, почему стоимость газа в Украине превысила 500 долларов и что будет зимой.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!