В Государственном департаменте США считают, что страны Запада должны обсудить возможность блокировки российских кораблей  при выходе из Азовского моря в ответ на агрессию РФ против Украины. Об этом заявил заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Джордж Кент, передает Громадське.

По словам Кента, между министрами иностранных дел стран НАТО будут дискуссии о новых санкций против РФ и безопасности в Черном море.

"Но могу сослаться на немецких политиков, западные страны должны оговорить возможность блокировки российских кораблей в других морях. Это хорошая идея", - отметил он.

Также дипломат напомнил, что существует механизм, с помощью которого можно добавить в санкционный список лиц, имеющих отношение к нападению на украинский корабль в Керченскому проливе.

Ранее соратник канцлера Германии Ангелы Меркель Аннегрет Крамп-Карренбауэр, которая является члена президиума правящей партии ФРГ заявила, что из-за нападения РФ на украинских моряков США и ЕС рассмотреть возможность запрета российским судам из Азовского моря заходить в порты США и стран Европы.

Как сообщалось, 97 депутатов Европарламента призвали ввести новые санкции против РФ за нападения на украинские корабли.

Как сообщала "Страна", суд частично открыл доступ к указу Порошенко и решению СНБО о прорыве кораблей из Черного в Азовское море.

Ранее Порошенко назвал Путина императором и попросил НАТО отправить корабли в Азовское море.

Мы писали, чем обернулось для Украины военное положение на море и в мире.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!