Матч шестого тура группового этапа Лиги чемпионов между "Шахтером" и французским "Лионом" перенесен в Киев на НСК "Олимпийский". Решение об этом было принято в УЕФА из-за объявление Харькова, где 12 декабря должна была пройти игра, зоной военного положения.

Соответствующее решение во вторник, 4 декабря, было принято рабочей группой УЕФА по чрезвычайным ситуациям. Об этом сообщает пресс-служба Европейской федерации футбола.

В матче определится второй участник плей-офф Лиги чемпионов от группы F. При этом на следующий день, 13 декабря на "Олимпийском" киевское "Динамо" должно сыграть заключительный матч группового этапа Лиги Европы против чешского "Яблонеца".

Эта игра уже не имеет для столичной команды турнирного значения, поскольку она досрочно заняла первое место в своей группе и вышла в следующий раунд Лиги Европы.

Ранее в УЕФА также на фоне военного положения перенесли матч Лиги Европы между "Ворсклой" и "Арсеналом" из Полтавы в Киев. Это решение было принято в связи с тем, что лондонская команда собиралась лететь сначала в Харьков, а затем добираться в Полтаву.

Как сообщала "Страна", "Шахтер" готов к любому решению УЕФА по матчу с "Лионом". Команда продолжает борьбу за право сыграть в весенней части Лиги чемпионов.

Напомним, что в зимнее трансферное окно "горняки" намерены найти новичков на 2 позиции.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!