В течение новогодних и рождественских праздников главная елка на Софийской площади в Киеве будет менять свой внешний вид. Об этом сообщила директор Департамента культуры КГГА Диана Попова во время пресс-конференции, передает Укринформ.

"Елка в этом году будет меняться, она не все время будет одинаковой. Перед самым Новым годом она изменит свой внешний вид - и для этого нужно предоставить ей такую ​​возможность, поэтому в этом году елка будет абсолютно другим способом сделана", - отметила она.

Чиновник также отметила, что в этом году конструкция елки предусматривает "миксированную форму" с живой елки и искусственных веток.

В свою очередь основатель проекта "Folk Ukrainе" Игорь Добруцкий сообщил, что в этом году елка на Софийской площади будет инсталляцией.

"Елка еще будет ... оформлена экраном - более 50 м по длине, который будет излучать северное сияние 24 часа в сутки", - добавил Добруцкий.

Как сообщала "Страна", ранее были  названы сроки появления красавицы в Киеве.

Мы писали, что в Киеве начали продавать елки к Новому году по цене от 80 до 1500 грн.

Ранее мы рассказывали, что в центре Киева на два месяца ограничат движение транспорта из-за подготовки и празднования Нового года.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!