Начальник Госпогранслужбы Украины Петр Цигикал попросил руководство пограничных ведомств стран, с которыми Украина граничит на западном участке, усилить пограничный режим. Об этом он сказал в интервью телеканалу UA:TV в понедельник, 3 декабря, отвечая на вопрос о ситуации на западной границе, передает Корреспондент.

"Я подписал письма практически всем руководителям пограничных ведомств стран, с которыми мы граничим: Словакия, Венгрия, Польша, Румыния... Мы попросили, чтобы руководство пограничных структур этих стран усилило пограничный режим со своей стороны, чтобы мы проводили совместные мероприятия… Поскольку часть наших подразделений мы отправляем для усиления на восток, то немножко ослабляем систему охраны на западе", – рассказал Цигикал.

Он подчеркнул, что на западном участке госграницы также осуществляется усиленная работа по проверке людей, которые пересекают границу.

"Мы понимаем, что из Европы заезжают те же россияне или граждане других стран, которые могут работать на спецслужбы РФ", – отметил глава погранведомства.

Как сообщала "Страна", ранее пограничники отчитались, как прошли первые сутки после усиления контроля на границе Украины.

Мы писали, что пограничники объяснили, кто и как принимает решения о въезде иностранцев в Крым и на Донбасс.

Также под Херсоном задержали украинца по подозрению в перевозке пассажиров в Россию через Крым.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!