Во вторник, 4 декабря, один из лидеров оппозиционной партии "Единое национальное движение" (ЕНД) возглавляемой экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили, экс-министр культуры Грузии Николоз Руруа был найден мертвым в своем доме в Тбилиси.

Об этом передает Интерфакс со ссылкой на грузинские издания.

По их информации, предположительно, политик скончался в результате сердечного приступа. Руруа с 2001 года активно сотрудничал с покойным премьер-министром Грузии Зурабом Жвания и Михаилом Саакашвили.

В 2003 году он стал членом парламента Грузии от партии ЕНД, где занимал пост заместителя председателя комитета по обороне и безопасности и возглавлял делегацию в ПА НАТО.

В 2009 году Н.Руруа был назначен на пост министра культуры Грузии. Он ушел с этого поста в октябре 2012 года после смены власти в Грузии.

Как сообщала "Страна", ранее, после оглашению проигрышных для своего кандидата результатов президентских выборов в Грузии Михо Саакашвили призвал грузин выйти на местный Майдан.

Отметим, что задержанные в Грузии украинцы в знак протеста написали на обвинительных актах "Слава Украине".  Во время обысков в гостиничных номерах обнаружили пистолеты "Беретта" и "Макаров", автоматическую ручную огнестрельное оружие и различные боеприпасы.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!