Генпрокурор Юрий Луценко анонсировал приостановку всего строительства в Одессе на месяц из-за большого количества незаконных объектов. Об этом пишет "Интерфакс"

По словам Луценко, строительные работы в Одессе приостановят на месяц и проведут проверки разрешительной документации застройщиков. Старт этого процесса намечен на следующую неделю. "За неделю мы предложим алгоритм, и все строители должны показать свои документы. Начнем с Одессы, а потом далее", – сказал Юрий Луценко. 

По его словам, из-за незаконных застроек зачастую на улицах происходит насилие. "Нужно разобраться, почему вокруг строительства столько полукриминальной и криминальной активности. Ответ очевиден: большинство застройщиков не имеет полного пакета документов и пользуется приближенностью к власти, чтобы получить кусок земли", – заявил генпрокурор. 

Также он подчеркнул, что недавнее введение электронной системы рассмотрения разрешительной документации на строительство уменьшает коррупционные риски в сфере строительства.

Напомним, 28 ноября протестующих против застройки зеленой зоны жителей района Гагаринского плато в Одессе разогнали полицейские, к некоторым участникам акции была применена сила из-за военного положения. Полиция избила жителей Одессы, протестующих против застройки их района.

Также мы писали, что Луценко рассказал, как действовать силовикам в условиях военного положения.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!