В Херсонской области правоохранители задержали водителя микроавтобуса, которого  подозревают в незаконной перевозке людей в Россию через аннексированный Крым. Об этом говорится на сайте Госпогранслужбы.

"Вчера в рамках открытого уголовного производства совместно с сотрудниками СБУ в Херсонской области, под процессуальным руководством Херсонской областной прокуратуры разоблачили и пресекли деятельность канала незаконной переправки лиц через государственную границу с использованием транспортных средств", - говорится в сообщении.

При въезде на материковую часть Украины в пункте пропуска "Чонгар" совместная группа правоохранителей задержала водителя микроавтобуса, гражданина Украины, который по предварительной договоренности осуществил перевозку двух граждан Украины в Россию и обратно транзитом через Крым.

В дальнейшем, в рамках этого же уголовного производства, правоохранители при поддержке пограничного спецподразделения "Дозор" провели санкционированные обыски в местах проживания водителя и владельца компании-перевозчика.

В установленном порядке были изъяты документы, средства связи и другие вещи, которые могут быть использованы в суде в качестве доказательства противоправной деятельности.

В настоящее время следственные действия продолжаются.

Ранее "Страна" писала о том, что пограничники объяснили, кто и как принимает решения о въезде иностранцев в Крым и на Донбасс.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!