Цена иска государственного Приватбанка в Лондонском суде к бывшим акционерам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову составляет около трех миллиардов долларов. Об этом сообщает пресс-служба банка.

В банке заявили, что мошеннические действия Коломойского и Боголюбова нанесли ущерб на сумму 1,9 млрд долларов плюс проценты (начисляемые в размере около 500 тысяч долларов в день).

Также сообщается, что Высокий суд Лондона предоставил Приватбанку разрешение на обжалование решения суда первой инстанции по вопросу юрисдикции. Банк подаст апелляционную жалобу в ближайшее время.

"[Банк] остается уверенным, что в конечном счете ему удастся привести свои исковые требования к рассмотрению в суде Лондона. На сегодня, цена иска банка (вместе с процентам) составляет примерно 3 млрд долларов", - заявили в Приватбанке.

"Судебный приказ о всемирном аресте активов бывших владельцев банка, Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, и шести компаний, которые, как заявляется, подконтрольные им, на сумму 2,6 млрд долларов пока остается в силе", - говорится в сообщении.

"Ответчикам и впредь запрещено, кроме прочего, отчуждать свои активы без согласия банка или разрешения английского суда", - сообщили в финучреждении.

Как стало известно ранее, Высокий суд Лондона решил, что ему не подсудно дело по иску Приватбанка к его экс-владельцам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову.

Но источники, близкие к Приватбанку, тогда заявили, что никакого решения по этому делу пока нет.

Напомним, детективное агенство Kroll по итогам аудита Приватбанка подтвердило, что финучреждение до его национализации в конце 2016 года было объектом масштабных и скоординированных мошеннических действий, что привело к убыткам минимум в 5,5 млрд долларов.

Ранее "Страна" писала о том, что суд Лондона отказался от иска Приватбанка против Коломойского.

Также мы разбирались, почему Высокий суд Лондона отказался от дела ПриватБанка против Коломойского.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!