В ближайшее время Украина направит подозрения в причастности к агрессии по отношению к ВМС Вооруженных сил Украины еще десяти российским военнослужащим. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

По ее словам, подозрения уже подготовлены для более, чем 10 человек, среди которых - военнослужащие Черноморского флота Российской Федерации, пограничной службы ФСБ РФ и Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны ВС РФ от младшего офицерского состава до генералов.

Отметим, что досудебное расследование проводит следственный отдел СБУ в Одесской области. За 7 дней было собрано 17 томов доказательств агрессии со стороны РФ в отношении ВМС ВС Украины. 

При этом восьмерым российским военнослужащим уже сообщено о подозрении. Они объявлены в розыск. Их фамилии были опубликованы 27 ноября

Скриншот: Facebook/ Лариса Сарган

Напомним, украинским морякам и сотрудникам Службы безопасности Украины, которые 25 ноября были захвачены российскими пограничниками в Керченском проливе, 3 декабря было предъявлено обвинение в незаконном пересечении российской границы.

Также мы писали, что Порошенко пообещал заплаканным женам и матерям украинских моряков вернуть воинов домой.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!