Известный хирург из Израиля Эяль Аттиас подтвердил серьезность травмы у Виктора Януковича, которого обвиняют в госизмене и настаивает на лечении экс-президента в Израиле. Об этом сообщил адвокат Януковича Александр Горошинский в Facebook.

"Приехал в Москву по вопросу планируемого судебного заседания 5-го декабря. К сожалению, встретиться с Виктором Федоровичем лично не удалось. Получилось лишь увидеться с приглашенным врачем из Израиля - известным хирургом Эялем Аттиасом. Г-на Аттиаса пригласили для проведения более углубленных консультаций относительно дальнейшей тактики лечение Виктора Федоровича", - написал Горошинский.

По его словам, к врачу представители Януковича обратились в 20-х числах ноября. "Они отправили для изучения некоторые медицинские документы. Мы их посмотрели и посчитали необходимым провести осмотр пациента. Согласовали дату приезда. По результатам нашего визита и осмотра могу сказать, что травма очень серьезная. На мой взгляд, необходимы дополнительные обследования, чтобы принять решение о целесообразности оперативного вмешательства, возможно и не одного", - приводит Горошинский слова Аттиаса. "Мы бы хотели делать дальнейшие обследования и лечение в нашей клинике в Израиле. Мы будем обсуждать такую возможность с пациентом и, вероятнее всего, организовывать его переезд", - сообщил Аттиас.

Адвокат говорит, что переданные ему доктором Аттиасом документы незамедлительно подаст в Оболонский суд после своего возвращения.

Ранее "Страна" сообщала, что суд по госизмене Януковича отложили на три недели из-за его травмы.

Также мы писали о том, что адвокат рассказал подробности болезни Януковича и показал справку.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!