В деле убийства советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк объявили еще одно подозрение. Об этом сообщает "Громадське".

По словам генпрокурора Украины Юрия Луценко, подозрение в организации нападения предъявили гражданину по фамилии Левин (имени генпрокурор не назвал). По словам Луценко, Левин ранее уже был осужден вместе с отцом, его отец получил пожизненный срок, а сын - 15 лет. Его обвинили в организации убийств и разбойных нападений на водителей в Херсонской области. Общее количество доказанных убийств - 15 человек. "Несмотря на это, Левин досрочно вышел по закону Савченко, но у нас есть подозрения, было ли это обосновано", - подчеркнул генпрокурор.

По версии следствия, именно Левин был ключевой фигурой в организации нападения на Гандзюк. Он выехал из Украины в день, когда полиция задержала первых подозреваемых по делу. "Мы делаем все, чтобы задержать его по международным поручениям. Но его отсутствие не повлияет на дальнейшее следствие, которое близко к юридическому доказательству деятельности заказчика. На сегодня сошлись все разумные версии по заказчику убийства: мы видим мотив, который объединяет и помощника народного депутата и криминального авторитета", - сказал генпрокурор.

Ранее следствие установило всех заказчиков и организаторов нападения на советницу мэра Херсона

Как сообщала "Страна", в Херсоне глава группы Рады по Гандзюк увидел угрозу потери национальной государственности.

Также "Страна" писала, что нардеп от БПП, помощника которого арестовали по делу Гандзюк, предложил сажать украинцев за клевету.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!