В среду, 5 декабря, в Украине ожидается мокрый снег, дождь, налипание мокрого снега, гололед, гололедица, туман, морось, магнитные бури, штормовой ветер и даже сосульки. Об этом сообщает синоптик Наталья Диденко на своей странице в Facebook.

Диденко советует внимательно выбирать место для парковки автомобилей и не ходить под крышами или старыми деревьями. "Сосулька может быть крайне опасной. Образуется в условиях оттепели", - пишет наталья Диденко.

Осадки в виде дождя и мокрого снега принесут завтра атмосферный фронт. Туманы и гололед представляют особую опасность для водителей. На западе Украины передают штормовой северо-западный ветер. Активизация магнитного поля Земли может провоцировать головную боль, общую слабость и снижение работоспособности. Температура воздуха ближайшей ночью установится в пределах от 3 тепла до 4 мороза, днем 5 декабря ожидается ​​около нуля, на юге до +5 градусов, на востоке до -3 градусов.

Фото: facebook.com/tala.didenko

Как сообщала "Страна", ноябрь в Киеве в этом году стал самым холодным в XXI веке. А осень в Украине побила 8 температурных рекордов.

Вчера, 3 декабря, в Украине была морозная погода на севере и востоке и плюсовая температура - на юге и западе Украины.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!