Великобритания может отменить Brexit в одностороннем порядке, отозвав применение статьи 50 Договора о ЕС. Об этом заявил генеральный адвокат Европейского суда юстиции Кампос Санчес-Бордона. Об этом передает ТАСС.

"Статья 50 Лиссабонского договора о праве выхода из ЕС позволяет в одностороннем порядке отозвать уведомление о намерении выйти из Евросоюза. Такая возможность сохраняется до тех пор, пока соглашение о выходе официально не заключено", - заявил адвокат суда ЕС в ответ на запросы евродепутатов и ряда судов, в частности шотландского трибунала, с требованием прояснить этот вопрос.

Напомним, что суд ЕС рассматривает вопрос, может ли Лондон решить на поздней стадии Brexit не настаивать на нем после обращения группы шотландских депутатов. Юристы ЕС считают, что Великобритания нуждается в голосовании государств-членов для того, чтобы отказаться от выхода из ЕС.

Как сообщала "Страна", парламент Британии готовится рассмотреть соглашение о Brexit до 25 декабря. Также стало известно, что премьер-министр Британии Тереза Мэй призвала подданных королевства поддержать Brexit.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!