Народный депутат Антон Геращенко рассказал, что российского актера не допустили к участию в кинофестивале "Неделя российского кино" в Лондоне после его личного обращения к премьер-министру Терезе Мэй. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Мракобеса и украинофоба Ивана Охлобыстина британские власти не допустили к участию в кинофестивале "Неделя российского кино" в Лондоне. Голоса протеста из Украины были услышаны. Жаль только, что англичане не успели аннулировать его визу в Великобританию. Сегодня же обращусь в МИД Великобритании с предложением использовать базу данных "Миротворец" для проверки граждан России на предмет террористических и сепаратистских действий против Украины, перед выдачей им виз. Уверен, что больше нога подонка Охлобыстина, "гражданина" так называемой ДНР, не ступит на землю Британии!", - написал на своей странице в Facebook Геращенко.

Впрочем, представитель актера Максим Брусницын пояснил, что запрет Охлобыстина не связан с украинскими активистами. "Так как Иван в свое время высказывался о геях, они попросили организаторов, чтобы не возбуждать их толерантность, чтобы Иван воздержался от посещения. Те люди не имеют к этому никакого отношения", - заявил он.

"Я не знаю, честно говоря, для меня данная ситуация в новинку в силу геополитических изменений. Поэтому я предпочитаю не разбираться, я существую в среде своих коллег, профессионалов, и мне этого вполне достаточно", - сообщил сам Охлобыстин в интервью РЕН-ТВ.

Напомним, в Лондоне демонстрировался фильм с участием Охлобыстина "Временные трудности".

Как сообщала "Страна", в 2016 году СБУ завела дело против актера-священника Охлобыстина.

Также "Страна" писала, как советник Авакова просил 33 страны сделать Охлобыстина персоной нон-грата.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!