Вчера, 3 декабря, в Париже прошла церемония вручения "Золотого мяча". Среди мужчин лучшим футболистом мира признали полузащитника Реала и сборной Хорватии Луку Модрича, а у женщин победила норвежка Аде Хегерберг, выступающая за Лион.

После торжественной церемонии вспыхнул скандал. Французского диджея Мартина Сольвейга (настоящее имя Мартин Пикандет - Прим.Ред.) обвинили в секс-домогательствах к обладательнице женского Золотого мяча.

Аде и Мартин, фото: twitter.com/martinsolveig

После того, как футболистка Лиона и сборной Норвегии получила свой "Золотой мяч", диджей предложил ей станцевать тверк. На что Аде ответила отказом. Именно после этого в социальных сетях Сольвейга обвинили в домогательствах. Волна осуждения поднялась с такой силой, что знаменитый диджей поспешил выступить с оправданиями и извинениями.

"Немного удивлен тому, что читаю в сети, ведь я не хотел никого обидеть. Это была шутка, возможно, плохая, и я хочу извиниться за это. Не знал, что это могут посчитать преступлением. Люди, которые следили за мной в течение 20 лет знаю, как я уважительно отношусь к женщинам", - заявил Сольвейг в cвоем видеообращении в Twitter.

Ранее "Страна" сообщала, что решающий матч Лиги чемпионов Шахтер - Лион УЕФА перенес из Харькова из-за военного положения.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!