Спецпрокурор CША Роберт Мюллер, который ведет расследование вмешательства России в президентские выборы в США, на этой неделе предаст огласке ряд документов по делу Пола Манафорта, экс-главы предвыборного штаба Дональда Трампа, а также по делу бывшего помощника президента по нацбезопасности Майкла Флинна.

Об этом передает Yahoo News со ссылкой на собственные источники.

По их данным, документы, касающиеся Флинна, будут опубликованы уже сегодня 4 декабря, а материалы по делу Манафорта будут распространены в пятницу, 7 декабря. Факт предания огласке документов по делу Манафорта подтвердил и официальный представитель аппарата Мюллера Питер Карр. Учитывая тот факт, что прежде подобные данные не разглашались, а вносились в суд в строгой конфиденциальности, можно предположить, что содержащаяся в них информация может привести к публичному выдвижению обвинений еще против нескольких лиц.

При этом источники также утверждают, что в течение ближайших нескольких недель расследование Мюллера может достигнуть своей кульминации. "Люди из команды спецпрокурора пытаются показать, что подчищают хвосты и пытаются закончить расследование", - сообщил источник, знакомый с ходом переговоров аппарата Мюллера и адвокатов ключевых свидетелей.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!